***

Милана Колесникова
Скучно, но тихо, по-доброму как-то,
Век одиночества в миге веселья,
Время собрать и обдумать все факты,
Мысли скрывая под слоем безделья.
Нету в душе ни тоски, ни тревоги,
Жажда пожить заросла жиром лени,
Боли совсем никакой, только ноги
Ноют, когда разгибаешь колени.
И, устремляясь бессмысленным взором
В изображение плоских историй,
В мысли о прошлом и будущем скором
Я погружаюсь, как в тихое море.
В прикосновении с милой кроватью,
Анализируя кучу ошибок,
Я понимаю, что это проклятье –
Видеть всю грязь в беспорядке улыбок.
В каждом: чужом, незнакомом и близком
Распознавать опустевшую душу,
Все они мыслят о плоском и низком,
Но признавать это я еще трушу.
Может, всего лишь мой бред депрессивный
Распространился на мысли и взгляды?
Может, мой разум, простой и наивный,
Ищет кого-то средь серого стада?
Не находя, он теряет надежду,
Гнется под слоем противной тревоги,
Вследствие каждый бесцветный невежда
Вдруг раздражает, попавшись под ноги.
В сердце взбирается слизкая кобра,
Кобра сомнений, пустых размышлений,
Злость на себя надавила на ребра.
Злость от бессмысленной траты мгновений…
Скучно, но тихо, по-доброму как-то.
Все передумано, начато снова.
Музыка жизни размеренным тактом
Вновь зазвучать в моих жилах готова…

4 января 2015 года