Пожаловаться что ли?

Андрей Владимирович Блохин
Пожаловаться что ли? Но кому?
Кому и на кого? Кто может знать...
Ведь вроде был готовый ко-всему,
а жизнь всё поменяла враз, опять.

Выходит не готов был, не узрел
столбов, что поперёк дорог стояли,
не увернулся и с размаха налетел
на все возможные заботы и печали.

Пожаловать можно, но кому?
Правительству? Парламенту? Иль богу?
Возможно лишь себе и потому --
придётся привыкать и по-немногу
пытаться повернуть к себе лицом
капризную фортуну и судьбу.
Неважно почему и что потом.
Тебе ведь нужно, больше никому.

Ведь жалобой на жалобу не встать
и не решить смиреньем ничего.
Придётся подниматься и решать,
и будь что будет, как и кто кого.

12.12.2016