Проснуться ночью

Марина Черемисова
Проснуться ночью и тревогу убаюкать,
тоску уговорить не возвращаться,
и над стихами над чужими плакать,
и погибать, и снова возрождаться.

А после, успокоившись немного,
не побояться все-таки рискнуть:
уйти по непроторенным дорогам,
и навсегда забыть обратный путь.

18.01.17