Ты есть отрешенность - кувшин пустоты

Кристина Неймарк
Покой проживает среди суеты.
Ты есть отрешенность - кувшин пустоты.
Узоры являют на чистом холсте.
И даже узор живет в тишине.

Тут важного нет совсем ничего.
Тут нет живописца, творения его.
Вливается в форму единая суть.
Оставивший путь, сумеет взглянуть!

Как лотос прекрасен, как дивно плывет.
Он есть совершенство, иного не ждет.
Самадхи уже наполняет его.
Во всей многогранности суть одного.

Покой проживает среди суеты.
Ты есть отрешенность - кувшин пустоты.
Узоры являют на чистом холсте.
И даже узор живет в тишине.

Christina Neimark. Январь 2017