Боготворю я всех повес

Любомир Купалин
И Пушкина бранить не в новь,
И следовать ему не ново,
Когда сильнее рвётся кровь
Собой окрасить ярче слово.
Когда бездушие словес
Меня в отчаянье приводит,
И суета как мелкий бес
Вокруг бузит и колобродит.
Когда сверзаюсь я с небес,
И быт в стихи нахально лезет -
Боготворю я всех повес,
Которые лишь сказкой грезят.
2.10.08