В этот вечер зимний...

Александр Витимский 2
                ***************

                Мне бы  по-есенински
                заплакать...
                Мне бы  пастернаком
                зарыдать...
                Все  тропинки  блоком
                чисто выстлать...
                Вечер  по-ахматовски
                связать...

                Выйти  к  той  калитке
                на  свиданье...
                В  феврале  чернильный
                снег  вокруг...
                Все  тропинки  словно
                в  наказанье,
                Снегом  запорошило
                и  вдруг...

                Не  найдёшь  тропинку,
                заплутаешь...
                Зря  прожду,  волнуясь
                и  любя...
                В  этот  вечер  зимний
                не  узнаешь,
                Как  бы  нежно обнимал
                тебя...

                ***********