Баллада о любви и счастье

Милана Колесникова
Свирепели тучи над землею,
Только в дом один не шло ненастье.
В этом месте пахло добротою:
Там ложились спать Любовь и Счастье.
И сквозь крик ветром, раскаты грома
И дождя по крыше нервный топот.
Из того в волшебных чарах дома,
Доносился самый нежный шепот.
Счастью в этот миг Любовь сказала:
«Милое мое, спокойной ночи!»
Сладких снов ей Счастье пожелало,
И они свои сомкнули очи.
Ночь прошла. И красит пудра
Бледного, немного с серым цвета.
Счастье не проснулось в это утро,
И Любовь осталась не согрета.
И Любовь грустила, тосковала,
Но бессильной все ж не становилась,
Веру и надежду не теряла,
Лишь ждала, теряла и молилась.
Счастье не должно не просыпаться:
У него на это есть причины.
Без него куда Любви деваться?
Погружаться лишь в тоски глубины.
День прошел. Секунда, как минута,
Не нашла Любовь лекарств целебных.
Дом лишился сладкого уюта,
Но не потерял он чар волшебных
И за ночью следующей, тяжелой,
Счастье наконец-таки проснулось,
И Любовь опять была веселой,
В дом как будто снова жизнь вернулась.
Дни идут, как миг одна неделя,
И однажды после тихой ночи
Счастье поднимается с постели,
А Любовь не открывает очи…
Кто-то знает, кто-то отрицает,
Но у чувств не существует комы,
Чувства прости тихо умирают,
И душа Любви ушла из дома.
Только Счастье тосковать не может,
Не умеет ждать, оно молиться,
И надежда Счастью не поможет,
Счастье может только удалиться.
И когда в то пасмурное утро
Сил Любви проснуться не хватило,
Счастье попрощалось с ней как будто
И ушло к далекому светилу.

В доме том лишь холод и ненастье,
И пример нам этот повествует,
Что Любовь умеет жить без Счастья,
Только Счастья без Любви не существует.

27 января 2015 года