Ответ И. А. Бродскому на стихотворение Прощай, поз

Милана Колесникова
Прощай! Я забуду тебя. Я забуду.
И письма сожгу, как мосты.
Я выкину в мусор осколки посуды,
Завядшие в вазе цветы.
Мне надо уехать, настолько надолго,
Чтоб город не помнить родной.
Меня, будто нитку, вставляют в иголку
И шьют бесконечности мной.
Не надо мне звезд и костров мне не надо,
Пусть лампочка, лопнет и та.
И я перестану ловить твои взгляды,
Когда меня съест темнота.
Оставь холода мне, ветра-душегубы,
Тепло и огонь забери,
И я перестану искать твои губы,
Когда отморожу свои.
Желаешь удачи мне в жизни? Всего лишь?
Как будто и вправду любя.
Зачем? Ты ведь мне никогда не позволишь
Быть малость счастливей тебя.
Но будь же ты счастлив! Безмерно! Безбрежно!
Безумно, не помня себя!
Живи безрассудно, живи безмятежно,
Других беспощадно губя.
Пусть палец сожжет, докоснувшись, беда,
И смерть пусть настигнет во сне.
Будь счастлив! Но только, прошу, никогда
Не вздумай вернуться ко мне!

16 февраля 2015 года