***

Милана Колесникова
Вот стать бы мне стрелкой минутной на скучном уроке,
И я совершала быстрее бы свой оборот.
Мне так утомительны правила, рамки и сроки,
Что я выдаю этот стих за томления плод.
Мне все говорят: «Впереди столько жизней на выбор»,
А сами сажают в темницу под крепким замком,
Мы чем-то похожи с домашней безрадостной рыбой –
Мы знаем, что мир – океаны, но в банке живем.
Мне эта земля уже кажется меньше, чем глобус,
Я в замкнутом круге нахмуренных серых квартир.
Вот вынесу мусор и сяду без планов в автобус,
Который умчит меня в новый неведомый мирю
Покрашу я волосу в розовый или в зеленый,
В домашней одежде, совсем не стесняясь людей,
Я буду смотреть города, и мой мозг вдохновленный,
Родит много ярких фантазий, безумных идей!
Когда разорвутся все рамки и рухнут барьеры,
Когда поползет за пределы возможного дух,
Когда человек не умеет иметь чувство меры,
Он просто не сможет терпеть этот замкнутый круг.
А круг – что ни жизни мгновенье – формальность,
Ни шагу без справки, зачем-то подписывать все,
Была бы возможность разрушить такую реальность,
Без капли сомнений давно б разбомбила ее.
Пустите! Ни денег не надо, ни власти, ни славы!
Мне нужен душевный открытый свободный полет.
Ах, стрелка минутная, как ты ползещь величаво,
Как путь твой похож на пустых этих дней оборот.

2 марта 2015 года