Здоровье на развес

Шадеви
(Угадай пословицу)

Жил да был в стране далёкой,
ну а может близко жил,
малодвиго-многоежка,
что шапку в зиму не носил.

Вместо овощей и фруктов,
с сигаретою в зубах,
ел всегда фаст-фуд-продукты,
к физкультуре питал страх!

Тратил он здоровье быстро-
не по дням, а по часам,
взял затем свою сберкнижку
и пошёл в универсам.

"Взвесьте мне в пакет скорее" -
продавщице он сказал,
"два по пол кило здоровья"
и ума на килограмм!"

Как ты думаешь, дружок,
сколько он там заплатил?
Или может на базаре
ум в развес девешевле б был?


"Здоровью цены нет!"
"Здоровья за деньги не купишь!"
"Ум да здоровье дороже всего!"

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.