Незнакомые стороны

Милана Колесникова
Узелки всех сомнений разорваны,
И в былое мосты сожжены.
Почему незнакомые стороны
Мне являются в сладкие сны?
Не боясь ни предсказанных сложностей,
Ни по дому родному тоски,
Я ищу, как спасенья, возможности
Оторваться от милой руки.
Мне от прошлого бегать нелепого,
От ошибок – уже не горит.
Сколько в жизни моей еще не было!
Сколько дальше она мне сулит!
Я на мысли об этом помешана,
Там опасно и страшно, плевать!
Все давно передумано, взвешено,
Грех судьбу в цвете лет не пытать.
Существует весомая разница
Между тем, чтоб от боли сбежать,
От того, что мешает и дразнится,
И меж тем, чтобы счастье искать.
Мне не снится побег от привычного,
Я томлюсь ожиданьем раскрыть
Тайны нового и необычного
И желаньем свое сотворить.
Этот сон о местах неувиденных,
О событиях, встречах, делах,
В суете разговоров обыденных,
Рассыпается в пепел и прах.
И мечта в столкновеньи с реальностью
Превращается в зуд и тоску,
Но за этой невидимой дальностью
Я не гнаться уже не могу.
Ничего абсолютно не делаю,
Лишь со смешанным чувством смотрю
В это небо безрадостно-белое
И в родимую землю мою.
Эти черные ягоды-вороны
Сей картине тоски придают.
Почему незнакомые стороны
От родного меня оторвут?

19 марта 2015 года