А если вдруг меня не станет

Ольга Верещагина
А если вдруг меня  не станет,
И я уйду туда однажды,
Возьми тетрадь мою на память,
В ней всё моё - любовь и жажда.

Я жить желала на излете,
Жила и пела, как хотела,
Не верю, что меня поймете,
И нет желанию предела.

Хотела мысли свои взвесить,
И поделиться с вами, други-
Но,  только не смогла и крикнуть,
Как оказалась я во круге.

Я -  не философ и не гений,
Я просто сказочник - писака,
И не боюсь я всяких мнений,
Очищу прозу я от лака.

А проза жизни, так не складна,
Стихи никчемны и скабрезны,
И ты не вспомнишь, как когда - то
Мы пели песни об Отчизне.

О чем те песни - я не знаю,
О счастье и любви, наверно,
Мне жаль, что слов не вспоминаю,
Свершилась отповедь,  всё верно.

А я пишу, грущу и верю -
О, если б больше мне б везенья,
Я  б настежь  все открыла двери,
А не страдала б от безделья.

А если вдруг меня  не станет,
И я уйду туда однажды,
Возьми тетрадь мою на память,
В ней всё моё - любовь и жажда.