***

Милана Колесникова
Мой взгляд на жизнь теперь стал шире,
От пустоты не пропаду.
Я будто замыкаюсь в мире,
В котором никого не жду.
В том мире все, в чем я нуждаюсь:
Тепло, иллюзии, мечты.
От одиночества не маюсь,
И не тошнит от суеты.
Я не ищу теперь кого-то,
Я прихожу и ухожу.
И я такой своей свободой,
Поверьте, сильно дорожу.
И все здесь есть, что надо сердцу,
Оно стучит удар в удар.
Но если хочется согреться,
Его согреет лишь пожар.
А там приходит и уходит
Куда-то тот, кто был огнем.
Мне сердцу судорогой сводит,
Когда я думаю о нем.
И жизнь его сама, как пламя,
Была, не помню, как давно.
Соприкоснуться с ним глазами
Ударам молнии равно.
И он один тогда способен
Был развести пожар во мне…
И вот стал пеплу он подобен,
Как в самом злом, тяжелом сне.
И разразилось небо рьяно,
И с болью крикнула земля.
Ну почему, зачем так рано
Он стал подобием угля!
Куда тоска и грусть с ним бродят?
С кем ночью он и с кем он днем?
Мне сердце судорогой сводит,
Когда я думаю о нем!

19 марта 2015 года