На полянке, на лужайке... Поэт Борис Вайнер

Наиля Ахунова
Вышел месяц из тумана,
Вышла в люди обезьяна,
Вышло завтра из вчера,
Вышел суп из топора.

Вышла в море каравелла,
Вышла замуж Синдирелла,
Вышел зайчик погулять,
А охотник – пострелять.

Из утёнка лебедь вышел,
А из лесу – Шишел-Мышел,
Вышла сборная в финал –
Ну никто не ожидал.

К океану вышли реки,
Вышли в духи человеки,
Вышел свет, и вышла тень,
Вышли все кому не лень.

Харе Рама, харе Кришна,
Только время тоже вышло.
Кто остался – не беда:
Все на выход, господа!

Борис Вайнер. Все на выход (песня)

А знаете ли вы, что в своё время известный казанский поэт, драматург, автор-исполнитель, засл. деятель искусств РТ Борис Вайнер, автор этого текста, вёл ещё в прошлом веке своё литобъединение при казанском ДК им.Воровского? Вёл не очень долго, но зато из него вышел ныне популярный сочинитель текстов для звезд российской эстрады Евгений Муравьев, бывший летчик, чьи песни исполняют Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Ренат Ибрагимов, Лолита, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, София Ротару, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Надежда Кадышева и многие другие. Кстати, в одном из давних интервью "Вечёрке", он сам об этом времени тепло вспоминает... В январе Е.Муравьеву исполнилось 56 лет, им написано около 500 песен. Последние годы он проживает в Эстонии и Москве.

Об этом и о многом другом можно было узнать на творческом вечере Бориса Вайнера, который состоялся 25 января 2017 года в зале заседаний Союза писателей РТ в рамках ХХ-летия ЛИТО "Белая ворона" (нынче оно носит имя Гарифа Ахунова), бессменным литконсультантом и председателем жюри всех конкурсов которого он является с 1997 года.

Вы также можете почитать его стихи, сказки, пьесы и тексты для песен для детей и взрослых на его авторской странице на "Стихи.ру" и "Проза.ру". Рекомендуем!

На полянке, на лужайке

Песню лучше слушать, чем читать :)
http://my.mail.ru/my/audio

На полянке, на лужайке,
Я валяюсь в тишине.
На лужайке, в синей майке,
И всего двенадцать мне.

Надо мной, как будто в зыбке,
День качает облака.
Я не то чтоб умный шибко –
Я задумался слегка.

Я в «девятку» мимо стенки
Закрутил вчера с угла,
И Анисимова Ленка
Утром первой подошла.

У меня на кнопке ножик
И дворец на чердаке –
Почему же, отчего же
Я как рыба на песке?

Я лежу себе на горе
На лужайке, где трава:
Без меня в далёком море
Пропадают острова,
 
Без меня летят кометы,
Бродят звери по воде…
Почему быть нужно Где-то?
Почему нельзя – Везде?

Я не буду греком древним,
На меня не бросят взгляд
Ни простушка, ни царевна
Триста лет тому назад.

Злые тени циферблата –
Вот где самая беда…
Отчего мы все – Когда-то?
Отчего мы не Всегда?..

Словно в море пароходы,
Уплывали облака,
Было в этом мире что-то
И повыше чердака,

В музыкалке пела скрипка,
Ей чего-то было жаль…
На губах моих улыбка,
На душе моей – печаль.

Борис Вайнер