Посвящение Кристине

Милана Колесникова
А помнишь, как мы убегали
От всех проблем и суеты
Туда, где счастье обретали,
Покой и радость простоты.
Вдвоем мы не боялись вьюги
И знали, как себя вести.
Мы находили лишь друг в друге
Все, что хотелось нам найти.
От встречи жили мы до встречи
В холодной и сосущей мгле.
Вдвоем мы чувствовали легче
Всю тягость жизни на земле.
Я очень часто ошибалась,
Меня любили, лишь губя,
С непониманьем я сражалась,
Но это все не про тебя.
А помнишь, как мы говорили
О том, что есть и не сбылось,
О тех, которых мы любили,
Из-за кого страдать пришлось.
Как мы смеялись друг над другом,
И как придумывали чушь.
И в сердце, мягком и упругом,
Возникла мысль единства душ.
А сколько денег мы пустили
На путь, еду и всякий дым!
Собрать бы все, давно б купили
Все то, о чем мы говорим.
А помнишь, наш родной театр,
В котором так смогли мы жить,
Как, если б видел психиатр,
Он отказался б нас лечить.
Все песни, танцы, пьесы, роли
И каждого спектакля пик.
Мы столько чувствовали боли
И столько счастья в тот же миг.
А как мы мчались на закате
В волшебный день в Ессентуки.
И как тогда совсем некстати
Обули обе каблуки.
Мы нарушали все запреты,
Плевали вместе на дела.
Как же я рада, что все это
Я лишь с тобой пережила.
Я лишь с тобой не принимала
Свою спокойную судьбу.
И ты одна мне помогала
Вести достойную борьбу.
Ты помнишь это все, я знаю,
Тебе все это греет грудь.
Я эту память охраняю.
И ты, родная, не забудь.
Сейчас ты здесь, и все в нас живо,
И пусть продлятся эти дни.
Но время так несправедливо,
Что не растянутся они.
И ты уедешь очень скоро
Туда, где будешь жить, дыша.
Тебя обнимет новый город,
Огромный, как твоя душа.
И каждый день такой разлуки
Я буду жить лишь для того,
Чтоб вновь услышать смех подруги,
Бальзам для сердца моего.
А через год и я приеду,
И время, ты поторопись.
Я лишь хочу, чтоб дружба эта
Продлилась дольше, чем вся жизнь.

22 марта 2015 года