Наставление

Милана Колесникова
Грубый мрак прилег земле на плечи,
Свет от люстры комнату взбесил.
Чем заполнить этот грустный вечер,
Если нет желания и сил?
Лягут на бумагу размышленья,
Прислонятся к ручке пылью слов
Все твои последние сомненья,
И душа прорвется из оков.
Пусть тебя считают бесполезной,
Денег нет от помощи твоей.
Эта помощь будет безвозмездной,
Ты должна будить сердца людей.
И задача твоего искусства –
Не давать душе своей уснуть,
В самом беспощадном тронуть чувства,
В самом бессердечной кровь толкнуть.
Но когда никто не понимает,
Самый близкий стал против тебя,
Сил бороться просто не хватает,
Собственную душу не губя.
А ведь это самое начало,
Дальше будет хуже и сложней.
Я хочу, чтоб ты пообещала,
Что за время станешь лишь сильней.
И подумать даже не посмеешь
Отказаться от своей мечты,
Потому что все, что ты умеешь,
Кто же воплотит, если не ты?
Пусть кричат, не слушают, но ты же
Никогда не сдашься, обещай!
К верным псам своим держись поближе,
Но не бойся рыка волчьих стай.
И неси весь свет, что есть под сердцем,
Ничего себе не оставляй,
Тем, кому поможет он согреться,
И дороги людям освещай.
И неси всю правду, что захватишь,
Ничего в себе не утаи.
И, когда всю душу ты растратишь,
Целый мир поймет стихи твои.
Плюнь, что будет радоваться нечем
В миг, для всех поэтов золотой,
Ты заполнишь свой последний вечер
Самой сладкой в мире пустотой.

22 марта 2015 года