Черный человек

Милана Колесникова
Черной кошкой на небо залезла
Благородная ночка пушистая.
Постепенно и солнце исчезло,
И луна появилась нечистая.
Я почувствую горечь бессонницы,
Но прикрою бессмысленно веки.
Ночь от берега вечера тронется,
Двинет к берегу утренней неги.
Но душа этой ночи не рада,
И в живот прыгнут страх и смятение.
Я почувствую хитрого взгляда
На себе небольшое давление.
И от этого взгляда не спится мне,
Я дрожу, а дрожать ненавижу.
Оттолкнусь от ресниц я ресницами,
Что-то черное в черном увижу.
На шкафу он уселся, пригнувшись,
И смакует противно конфетами,
Посмотрел на меня он, пригнувшись,
И глазами сверкнул, как кометами.
И под черной его кровожадностью
Даже ночь показалась светлее.
Он глядит на меня с беспощадностью
И конфеты глотает наглее.
И от страха мне хочется вскрикнуть,
Только горло зажмет безголосица.
Он успел на кровать мою спрыгнуть,
Слыша, как мое сердце колотится.
«Тише!» - шепот раздался пластмассовый.
«Мне не нужно, чтоб ты умирала.
Я пришел тебе долго рассказывать
То, что ты глубоко закопала.
Как преступница, прячешь улики
Своей жизни, развратной, раскованной.
Это что? Снова умные книги?
Ты пытаешься быть образованной?
Или ищешь повсюду пророчества?
Успокойся. Искать не пытайся.
Ты повсюду найдешь одиночество,
Как людей понимать не старайся.
Как подруга твоя кучерявая
В Петербурге заестся учебой,
Загноится душонка отравою
И, как слизью, покроется злобой.
И на шею любому кинешься,
Не из сказки ты будешь невеста.
От мечты навсегда отодвинешься
И поддашься судьбе наконец-то.
Вскоре сердце сломается с треском,
И не вылечишь всеми аптеками,
Потому что болеть будет не с кем,
И лечить, хоть присутствием, некому.
И к мечте ты идешь не старательно,
Все дела переносишь не завтра.
И в себя ты уходишь мечтательно,
В оправданиях спрятавши правду.
От любви поваляться лениво,
От характера, воли отсутствия
Ты теряешь свои перспективы
Иногда доходя до беспутствия.
Перестань сомневаться в рассказанном,
Ты для жизни слаба и бессильна.
И не верь своим мыслям несвязанным,
Что в мозгах зацветают ванильно.
Ведь в тебя даже некому верить,
Ничего у тебя не получится.
Жизнь ты сможешь стихами измерить,
Да и то, если сильно помучиться.
Ростом маленькая, неуклюжая,
Ты на счастье надеешься в жизни?
Но надежда – твое же оружие,
Ты на ней так упрямо не висни…»
Ну уж все! Он сейчас мне заплатит
За такой монолог оскорбительный.
Во весь голос я крикнула: «Хватит!»…
Только тот человек подозрительный.
Кончил до восклицания этого.
Я проснулась от яркого света
Нет его, во всем черном одетого,
Только фантик от липкой конфеты.

23 марта 2015 года