***

Милана Колесникова
А вдруг и правда – больше не получится…
И на листы душой, как прежде я не лягу.
И, как не буду я печалиться и мучиться,
Не вдохновлю своим страданием бумагу.
Мне обжигает грудь тревога предстоящего,
Огнем истерик я лицо свое натерла.
И вкус вина, немного радость наводящего,
Мне не дает покоя, обжигая горло.
Как тяжело столкнуться с тем непониманием,
Что не от зла и не от зависти исходит,
Оно сливается с добром и состраданием,
Но лишь к печали и страданию приводит.
А мне бы птицей стать, взмахнув красиво крыльями,
Лететь, чуть выше облаков, чтоб незаметно.
Мне б наслаждаться километрами и милями.
Я так люблю свободу, жалко, безответно.
А мне бы прыгнуть на коне и в поле кинуться!
И пусть тогда навстречу мне леса и горы,
Хоть с возмущением, с упреком, но раздвинутся,
И мне откроются прекрасные просторы.
Мою тоску все принимают за депрессию,
Сажают, как в тюрьму, бессмысленно за парту.
Я ведь хочу нести тепло и свет поэзии,
А выпадаю здесь, как снег, к закату марта.
Ах, небо, снегом и дождем к весне обильное,
Ты помоги мне до конца не ставить точку.
Ведь я не гордая, ведь я совсем не сильная,
Чтоб с этим миром побороться в одиночку.
Земля родимая, пахучая и твердая,
Ты укрепи мой дух за маленькую ночку.
Ведь я не сильная, ведь я совсем не гордая,
Чтоб с этим миром побороться в одиночку.

30 марта 2015 года