Стылое утро в Крещенский Сочельник

Людмила Старшинова
Утро раннее проснулось,
Появилось Солнце. Сласть!
Выплыло и «потянулось»…
Но морозов - нынче власть.

Стылый ветер треплет тучи,
Разрывая, в клочья рвёт.
Под Крещенье. Снег скрипучий
Звонко песенку поёт.

Нос озяб и мёрзнут уши.
Благодать. Мороз такой!
Но не стынут нынче души,
Разлился по ним покой.

Небо - в красках  изумруда
С золотою полосой,
Блики солнца… ниоткуда-
Розовые с бирюзой.