Хочется жить

Милана Колесникова
А хочется, все-таки хочется жить,
Любя и прощая, с улыбкой и смехом.
А хочется, все-таки хочется быть
Кому-то полезным, родным человеком.
И каждый свой день насыщать торжеством
Того, что такая дана мне возможность
Любить всей душою и мыслить умом
И чувствовать каждого дня неотложность.
Как хочется жить! И судьбу принимать,
Как быстрый черед самых разных событий.
И в каждом из них добрый след оставлять,
Чтоб жизнь не осталась пустой и забытой.
Взгляну на весну и заплачу навзрыд
От счастья, что я на земле существую,
Что слышу, как дождь невесомый стучит,
И все, что люблю, я губами целую.
Я слышу всю нежность дыханья берез,
Смотрю, как фонарь отражается в снеге,
Я знаю всю соль человеческих слез.
И сладость знакома мне утренней неги.
Как хочется жить! Но томительный бой
Идет параллельно с дорогой событий.
Ведь это - борьба с неудачным собой.
И не обойтись тут без кровопролитий.
Мне только немного везения надо.
Тогда проживу я, судьбе нагрубя.
Но чтоб одолеть все барьеры, преграды,
Сначала должна одолеть я себя.
Как хочется жить! А ведь жизнь - это путь.
От глупых сомнений до истины фронта.
И я побегу, я смогу дотянуть!
Пока не упрусь в полосу горизонта.

10 апреля 2015 года