Женщина

Ирина Гертье
Нежная женщина. Нежная?!
Она же порою страстная!
Горячая как огонь...
Такая она прекрасная!
Спокойная. Но не тронь...
Как порох она опасная!
Не даст себя поломать,-
Попытка мужчин напрасная!
И как бы не била жизнь,
Она всё такая ж цветущая!
В  душе её неба синь
В терновнике птицей поющая.
Слабая как дитя
Слёз своих не покажет.
Лишь отомстит шутя
И за обиды накажет.
Снежная женщина. Лёд!
Холодом обжигает.
Ничто её не проймёт!
От нежности лишь растает.
Сколько намешано в ней?-
Бог один только знает!
Нежная женщина нежной
Только любимой  бывает!

18.01.2017