Водка палёная

Андрей Владимирович Блохин
Водка палёная что ли?!
Иль бутерброд дурной?!
Глупость не выпить в поле
с грубой хмельной толпой.

Это ведь отморозки.
Им всё до "фени" тут.
Эти глаза-обноски,
только лишь повод ждут.

Так что придётся выпить,
может стакан, иль два.
Больше мне не осилить,
водка ведь не еда.

Выпили, закусили.
Лёгкий туман поплыл.
Эти, в толпе, чудили,
я в середине был,
пьяный до изумленья,
свой среди всех чужих,
с толикою везенья,
мёртвый среди живых.

Пили за всё на свете.
Падали в грязь гурьбой.
Ладно при тёплом лете,
хорошо не зимой.

Где-то я потерялся.
Просто не смог идти,
и деликатно сдался
водке чужой внутри.

Дальше придёт похмелье,
ну а сейчас волчком
крутится без сомненья
зрение, звёзды, дом.

Мой ли? Пока не знаю.
Курс ведь автопилота.
Внутренне я понимаю
то, как мне плохо что-то.

20.12.2016