***

Милана Колесникова
Я сегодня осознала,
Что прошло так много лет.
Быть дитем я опоздала,
Взрослой жизни вижу свет.
Нет, меня не огорчает
Этот очевидный факт.
Жизнь быть яркой обещает,
Учащая сердца такт.
Только место есть на свете,
Где находит возраст мой.
Там – взросления в запрете,
Там мой детский жив покой.
Дом бабули и дедули,
К ним бы двинуть на заре,
Все бы мысли утонули
В их улыбке и добре.
Прыгну я во двор ребенком,
Беззаботно тут и там
Разолью со смехом звонким
Голос, милый старикам.
Мне под ноги – прыг собака,
А у кресла кошка ждет.
Здесь теплей, чем там, однако,
Здесь любовь ко мне живет.
Обниму со словом добрым,
Хорошо сегодня нам,
Я сквозь кожу и сквозь ребра
Прижимаюсь к их сердцам.
И словами не расскажешь,
Сколько здесь моих миров,
И глазами не покажешь,
Как мне дорог этот кров.
Домом веют эти стены,
Птица радость мне поет.
И моя любовь нетленна
Ко всему, что здесь живет.
И чем дальше я взрослею,
Чем страстней вскипает кровь,
Тем прозрачней и острее
Ощущаю ту любовь.

10 апреля 2015 года