Портвейн

Владислава Атрохова
music: dustin O'halloran – opus 37 (o.s.t. like crazy)

Я пью портвейн за столом, где сверкает бар,
И молча смотрю вокруг на сплошной сумбур,
На сотни глупых, безвольных и жалких дур.
Я стал для этой Вселенной кошмарно стар.

Я слишком стар: мне противен их звонкий смех,
Их песни, танцы и музыка в стиле рок.
(Я сделал выдох и выпил еще глоток)
Я б их убил, да нарвусь на тяжелый грех.

Я слушал их, я смеялся с двуличных фраз,
Искал причины их жалкой, дешевой лжи,
Что, мол, они друг без друга не смогут жить.
Проходит год - и огонь их "любви" погас.

Я слышал ложь, я ее изучил сполна.
Она похожа на едкий, слепой туман:
Ступил в него - и окутал тебя обман,
Как берег моря, что может накрыть волна.

Я был таким, я был юным и верил всем.
Тянулся к Солнцу, мосты позади все жег,
Хотел тепла - получил лишь сплошной ожог,
Теперь смотрю на грехи городских богем.

Я пил портвейн, перепробовал сотню вин.
Я был другим, а теперь и не знал, кем стал.
Я всех судил за грехи, а свои не знал.
Я всех судил и остался совсем один.