Я человек не суши, а воды...

Мурад Ахмедов
***
Я человек не суши, а воды,
За горизонт несут меня мечты,
И каждой каплей сердца своего
Понять пытаюсь жизни естество.

Я морю поверяю тайны все,
Приверженный неведомой стезе,
И парусом в озоне трепещу,
Свой путь земной не на земле ищу.

Порой бушует дерзкая вода,
А через миг от бури нет следа –
И этой переменчивости суть
Предугадать не в силах кто-нибудь.

Вскрывает вены неба горизонт,
Я глубину души, как будто зонд,
Исследую и так хочу понять,
Всё то, что бездна чувств смогла вобрать.