***

Милана Колесникова
Пишут и пишут письма
В окна мои дожди.
В капли упавшей призме
Радуга слова. Не жди.
Что мне теперь со страстью
Ждать у чужих ворот?
Знаю, что где-то счастье
Только меня и ждет.
Там бесконечным морем
Дождь рассыпает мысль.
Крикну прощанье горам,
Здравствуй, большая жизнь!
Тихо пойду, несмело,
Опыта набирать.
Выльюсь душою в дело,
Там и отвыкну ждать.
Прошлое – в прошлом, снова
Это понять смогу.
Все. Я почти готова!
Все, я почти бегу!
Ждать – это так нелепо,
Если идти пора,
Если разбудит небо
Ранее, чем сутра.
Небо внутри заполнит
Эту тетрадь стихов,
Что очень точно помнит
Тайну загадки слов.
Небо снаружи знает,
Как на меня давить,
Пусть же душа страдает,
Но не разлюбит жить.

15 апреля 2015 года