Жил-был я...

Ольга Альтовская
  *  *  *

«Жил-был я», - вчерашний день мне говорит.
Уходи! Тебя давно похоронила.
Сколько слёз пролито было над могилой!
Не буди во мне опять  позор и стыд:

Грех и страсть в тебе, и залежи обид.
Всё, что связано с тобой, ушло в преданье.
Расплатилась я с тобой своим страданьем.
Жизнь моя теперь светла, как хризолит.

И бесстрастна, и тиха, как гладь листа –
Созерцанья преисполненная заводь.
Так зачем же ты мою тревожишь память?
Мир не тот уже. И я уже не та.

Так зачем же мучишь, душу теребя?!
Он в ответ: «Я не за платой, не за данью.
Если б не было Меня и Покаянья –
То сейчас ТАКОЙ бы не было тебя».