Постоял у форточки...

Виктор Левашов
* * *

Постоял у форточки –
разболелось ухо.
Любовался звёздочкой,
а теперь – всё глухо.

И болит сгущение.
Спиртом ухо вытер.
Попрошу прощения,
как плакучий мытарь.

Пусть молитва сложится:
может Бог услышит.
А грехи всё множатся,
а душа – чуть дышит.

Во болезном опыте
хоть на четверть порций,
ох, помилуй, Господи,
горе-стихотворца.

18 января 2017 / 09 марта 2024