Мой не одинокий лес

Галина Приемская
    Март.Весна календарная.Непогода.
    Солнце прячется в тучах,жалеет тепла.
    Я стою на мосту.Кружит ветер кубанские хороводы.
    Под громадой бетона бушует вода.

    Сносит ветер к перилам...своим телом уже не владею.
    Просигналил водитель,ведя большегруз:
    "И куда ж тебя,женщина? - я вдогонку кричу:
     "Я оделась теплее!Мне по нраву мой лес.
     Этот ветреный вкус!"

     А в лесу тишина!Как порой и она не надёжна.
     Видно я за собой привела ураган.
     По ступенькам моста,как бы шёл он ещё осторожно
     Но потом разгулялся,не скрывая обман.

     Захрипел,заскрипел и завыл очень страшно.
     Наломал дряблых веток, побросал в чернозём.
     В лес другой полетел,где всё так же вальяжно
     Но уже, напоследок обернулся весенним дождём.

     Покраснело лицо,нос обветрен и щёки...
     Устоит мой лесок и ветра нипочём!
     Ты не будешь,мой лес,никогда одиноким -
     Вижу новый росток с дубом,что рассечён!