Что есть смысл

Валерий Бабошкин
Жизнь - что камень, блуждающий в вечности:
Мал, один, в пустоте, среди звёзд.
Он летит… - траектория верности, -
Солдат космоса, вставший на пост.

Его век одинаково будничный.
Годы шли... – сквозь века напролёт...
А, быть может, жизнь камешек уличный,
Что с моста, из-под ног?..
                Кто поймёт?!
Прояснится, - в итоге движения.
Мы
   по жизни летим,
                чтоб
                сгореть: -
Метеором, -
                в секунде свечения!..
Иль
      Провал -
                в грязь,
                всех комплексов
                твердь.
          
                2001г.