Токсикоман

Андрей Владимирович Блохин
Токсикоман, табак мой крест.
Уж сорок с гаком мы друзья.
Я слышу жалобный протест
от своего же бытия.

Бросать пора, пора бросать.
Глупей привычки не найти.
Пришла пора себя спасать,
иначе всё, иначе жди
того, что больше не отпустит,
вцепившись в грудь порвёт нутро,
и болью маятник запустит
в пустое тёмное метро.

Оно наедет и помчится,
да так, что звёздочки из глаз.
И это вряд ли будет сниться,
скорей всего в последний раз,
не сдюжит раненое тело
навала прожитых годов.
Да и кому какое дело,
что кто-то там уже готов
уйти и больше не вернуться,
табак всё высосал до дна.
Все силы жизненные рвутся
в тумане едком табака.

20.12.2016