Кошкин сон

Валерий Мухин Псков
Лиза, Лиза – лопнешь ото сна.
Хватит спать, ведь на дворе весна.
Неужели призрачные сны
Лучше раскрасавицы весны?

Чем весь день так бЕз толку лежать,
Встала молока бы полакать,
Или поиграла бы со мной,
Чем мурчать под шубкой шерстяной.

Не дано узнать сегодня мне,
Почему мурлычешь ты во сне,
И дрожишь, и томно таешь вся,
Сладенько потягиваешься.

Отчего такая в теле лень –
С ночью перепутала ты день…
Вечером - придёт твоя пора –
Снова загуляешь до утра.

Фото автора. Лиза.