Кончается год високосный

Матвеев Юрий
Кончается год високосный.
Несносный, безудержный год.
Пришёл беспощадно тревожный,
И так же тревожно уйдёт.

Куда её денешь, тревогу?
Пусть с нею, но главное – жить.
Чтоб вдаль продолжалась дорога,
Как к богу ведущая нить

Судьбы до конца одинокой,
Отмеренной свыше судьбы.
Какие назначены сроки
Для иерихонской трубы?

Второго пришествия звуки
И в год, неизвестно какой,
Меня ты возьмешь на поруки,
Чтоб я оставался с тобой?