Ах, этот безумныи, безумный искусственный мир

Галина Голова-Закрияева
Ах, этот безумный, безумный, безумный искусственный мир,
С экранов вещая свои, неземные порядки,
Впиваясь в людей и зомбируя их, как вампир,
На фальшь и безвкусицу делает перезарядку.
И вот красота встала рядом со словом – ужасный.
Ужасно красивый – и это действительно так.
Где   губы с искусственной массой вдруг стали прекрасны.
И все, кто без «массы» - бегут исправлять этот брак.
Тела продаются за то, чтобы их одевали,
Возили в авто, чуть дешевле элитных квартир.
Ах, если бы души их в теле погромче кричали,
Оглох бы от криков безумный искусственный мир.
Все ищут Любовь, но их чувства фальшивы, как губы…
Она не придет, в этот мир ты её не зови.
В искусственном мире как снег, белоснежные зубы.
Но нет бескорыстной и искренне чистой Любви.
Здесь набожность стала как будто бы модным прикидом.
Где всё напоказ -   крест, благие дела, строгий пост.
В искусственном мире и Вера всего лишь для вида.
А души мертвы, как тела, что снесли на погост.
Ах, этот безумный, безумный,  безумный, искусственный мир.
Где тьма называется  обществом Высшего Света
Блистают наряды,  и светится счастьем вампир,
Питаясь гордыней  искусственных авторитетов.
Притворные чувства, как сеть проникают нам в душу,
Искусственность мира мертва, как могильный цветок.
А вы не хотели бы  птиц на рассвете послушать,
Как будто бы выпить живительной влаги глоток?
Разуться и в дождь пробежаться под  радужным ливнем,
Смеяться, прижавшись к любимому мокрым плечом.
Послушайте, люди!  В искусственном мире мы гибнем!
Ну, как же мы в фальши любовь без корысти найдем?
Давайте за чувства любить, за улыбку, за душу!
Лишь любящий может быть крепким, надежным плечом.
Любовь - бескорыстна и горем её не разрушить,
Гораздо страшнее с богатым прожить подлецом…
Давайте не будем одеждой своею кичиться.
Сегодня наряд – завтра тряпкою выброшен хлам.
Пусть наши потомки фамилией будут гордиться,
 А люди чужие - судить о тебе по делам.
Давайте с друзьями смеяться над искренней, доброю шуткой.
Вдыхая рассвет, этим светом весь мир заполнять!
Нас в гости на Землю впустили всего на минутку…
Давайте любить, чтобы мир снова искренним стал!