Я подойду и просто... поклонюсь цветам

Анатолий Либеров
У полевых цветов задумчивы глаза -
Как будто Русь хранят среди веков !..
Влюбленные , в них тонут небеса ,
Наполненные светом от стихов...

Я подойду и тихо наклонюсь к цветам -
Они меня поймут... Но вновь и вновь
Вздохнут и задрожат их чистые уста
От поцелуя нежного...без слов !..

И обожгусь в саду я взглядом дивных роз !..
В глазах у них прочту обиду , страсть
И даже злость от сердца , и вопрос :
-Как я посмел к чужим устам припасть ?!!

Ведь не дано понять диктаторским умам
И этим розам , что растут в саду ,
Что Русь цветет у нас в душе сама...
И - не предать нам эту красоту.

У Божьей Матушки встревожены глаза ,
Как и у этих полевых цветов...
Божественно сверкает в них роса
От недостойных о России слов !..

Я подойду и просто...поклонюсь цветам !..