Новый год

Матвеев Юрий
Новый год, словно встречный прохожий,
Не успеешь его разглядеть.
Он на многих прохожих похожий,
Но пройдёт и не встретится впредь.

Он нарядно и ярко одетый,
От шампанского навеселе.
И похож на повесу поэта,
Что читает стихи о селе,

А быть может, прохожий обычен,
Только он безнадёжно влюблён.
Он тобой с удовольствием встречен.
Скоротечен, к несчастью и он.

Новый год, словно быстрый прохожий.
И попробуй его удержать.
На прохожих других – не похожий.
И такого же – не повстречать.

Он пройдёт, как всегда, торопливо.
А за ним суета день за днём.
Жди теперь новый год терпеливо,
Чтоб он также прошёл. Вот и ждём.