Церковь в Каменке

Ксения Ефремкина
Учились долго плакать по заказу.
Теперь - смеяться пробуем сквозь слезы.
Глоток из родника – узнаешь сразу –
Как мост на небо – пензенская осень.

Стада овец, хрустальных сводов высь.
Напев, который в храме мы возносим.
Мозаичных осколков лета россыпь,
Размеренность осенних антреприз…
Озон и розы. Пензенская осень.

По анфиладам золотых полян
Находим просветленье вечных истин.
На прошлое без слез, с улыбкой глянь:
Шуршание купюр и желтых листьев.

Припев:
Больше, чем это небо
И вся его синева,
Чем город портовый серый
И странные эти слова.
Больше, чем дождик в субботу,
Лугов зачарованных росы…
Больше, чем солнце, свобода…
Осень.

Как одинокий лебедь, подустав,
Бредешь по гулкости аллей… Не бойся:
Придет и все расставит по местам
Царевна Осень.
Осень…