Жить без войны...

Часиля Юлташева
Я ВЕРЮ , ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ !
НО СЕРДЦЕ  ТАК СИЛЬНО , СЖИМАЕТСЯ БОЛЬЮ...
ПРЕДСТАВИВ СОЛДАТ , ПОГИБАВШИХ В БОЮ !
НА ФРОНТ УХОДИЛИ БОЙЦЫ  МОЛОДЫМИ
ПОД ТАНКИ  ОТВАЖНО БРОСАЛИСЬ ОНИ
ЧТОБ В МИРНОЕ ВРЕМЯ  СЕБЯ ОТДАВАЯ ,
ПОТОМКАМ  СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ПОДАРИТЬ !
КАК ЖАЛЬ , ЧТО РЯДЫ ВЕТЕРАНОВ РЕДЕЮТ
ИМ БОЖЕНЬКА  ДАЛ БЫ - ПОДОЛЬШЕ ПОЖИТЬ !
ОНИ  ДО СИХ ПОР В СВОИХ СНАХ ОТБИВАЮТ
АТАКИ , КОТОРЫХ ВО ВЕК , НЕ ЗАБЫТЬ !
Сколько прожито лет , а время не лечит...
Даже  напротив ,  жалею  о  том ...
Что ничего , не узнала от деда ,
О той войне ... ведь была я малОй !
Как бы сейчас , я его расспросила
Как он был ранен и где воевал !?
Я бы , до блеска натерла медали ...
Чтоб на ПАРАДЕ , мой дед прошагал!
В каждой семье , есть ... кого не дождались
Я  проклинаю  фашизм и  войну !
СкОльких героев , война ты забрАла
И мы перед ними -- в вечном долгу !