Время

Матвеев Юрий
Лишь время всё дороже и дороже.
Оно бесценно за мгновенье до…
Когда тебя ничто не потревожит:
Ни объявленье сильных холодов,

Ни засуха, ни страшное цунами,
Ни революция, ни повышенье цен,
Ни крематорное бушующее пламя,
Рождающее ветер перемен.

И время ничего уже не значит.
Твоя исчезнет временная ось.
И ничего ты не переиначишь,
Не завершишь того, что не сбылось.

Лишь память о тебе даёт надежду,
Что ты не сгинешь, просто, без следа.
В пространстве и во времени безбрежных,
Твоя останется горящая звезда.