Старик

Андрей Владимирович Блохин
Жил-был старик и было у него -- что нужно.
Хоть было всё впритык, он жил весьма натужно,
не жалуясь ни бабе, ни себе о тамошней натуге,
он жил корячась на земле, всё находя в супруге.

Но вот её не стало, смерть взяла.
Не в долг, а насовсем -- такое дело...
И старика кручина извела
намеренно, заученно, всецело.

И понял он не вдруг, а постепенно --
что в счастье жил, не ведая о том,
что всё на свете суть -- второстепенно,
и лишь любовь первостепенна в нём.

Впритык ли, нет ли -- всё неважно.
Любовь найдёт всему предлог,
ведь позволяет жить отважно,
она всему и кров, и бог...

В воспоминаньях счастья много,
они стучатся прямо в грудь...

Но не страшит его дорога,
лишь одиночество, чуть-чуть.

19.12.2016