Но УВЫ...

Юлия Булавина
       В эту ночь покинул сон меня,
       Я просила, чтоб он возвратился,
       Мне хотелось, чтобы ночью снился
       Яркий луч рассветного огня.

       Чтоб приснилось поле в васильках
       И роса на нежных лепесточках,
       Весело я прыгаю по кочкам,
       Из цветов венок несу в руках.

       Слушаю весёлый звон ручья,
       И шальное птиц разноголосье,
       Тихий шелест спелого колосья...
       Но "УВЫ" -Другая явь моя.

       Вижу белый снег я, как саван,
       На поля бескрайние ложится,
       Сей огромный, на сто вёрст экран,
       В эту ночь толь грезится, толь снится.

       Боль не отпускает грудь мою,
       Ей ведь не дано меня услышать...
       Кто - то, словно вор ползёт по крыше...
       А быть может, это КОТ - БАЮН ???

       Он споёт про жёлтую луну,
       Про луч солнца яркий на рассвете,
       И про то, что счастье есть на свете...
       И я тихим, мирным сном усну.