Полынный простор

Ксения Ефремкина
Где расстоянье обернется горечью –
Там, где мечты становятся зеркальностью
И горизонт сольется с небесами…
А сердце все-таки поет от скорости
Там, где печаль становится реальностью.
Полынные просторы между нами.

И снова в глушь на рейсовом автобусе.
Все, что осталось мне – пейзаж за окнами.
Все потеряв, летим все дальше, дальше…
Сквозь травы несказанные и сонные.
Но утихает гром и тает облако.
Когда-нибудь об этом мне расскажешь.

Избушки тихие с резными ставнями.
Заросшие сиренью деревушки дивные,
Где не гулять нам никогда порою летней…
Друг друга мы не поняли, оставили.
Поля, что вдохновляют нас, поэтов, издревле…
Полынь-трава боль утоляет незаметно.