***

Кучин Илья
Не пишите стихи без полёта души,
Без мечтаний и неги любви.
В суете не пишите, спешите к тиши,
И в горячей пишите крови.

Если нет размышлений парящих у вас,
Не давите насильно слова.
Вы напишите книгу потом, а сейчас
Стих ваш будет, как сор и трава.

Из себя выжимая поэзии слог,
Потеряете времени воз:
Вы под утро напишите только пролог
И уснете, задернувши нос.

Не пишите вы много словесной трухи,
Неужели не нужен вам сон?
Оставляйте, друзья, иногда вы стихи,
Оставляйте до лучших времён.

10.01.2016