Копирайт

Ксения Ефремкина
Оцифрованные строки –
Как стреноженные кони.
Злятся в мировой помойке,
Бьют копытом, неспокойны.

А «продвинутые» дети
Вмиг находят в интернете
С кратким содержанием сайты –
Все разложено по полкам.

А потом напишут тесты,
Душу разложив на байты,
Творчество – на варианты,
Мозг им заменяют кнопки.

Открываются порталы,
Отменяя пыль и крылья.
Книги классиков пленила
Электронная трава.

Там лежат они, печалясь,
По лугам-листам скучая,
По душистому шуршанью
И по авторским правам.