Серая тень самолета

Лия Яковлева
Зимнего солнца дремота,
зябкий сиреневый день,
серая тень самолёта -
нашего прошлого тень.

Облако вьюгами дышит,
рваный его кракелюр
сбросил ненужный излишек,
синего снега ажур.

Счастья прощальная нота,
мокрый от слез воротник,
серая тень самолёта,
словно забытый двойник,

рушит дорожные планы,
режет полей сукразит...
Небо глотает туманы,
тень самолёта скользит.