А в зимнем небе тишина

Елена Карикова
А в зимнем небе тишина
Застыла отголоском ночи,
И лес как черная стена,
И дни темнее и короче.
И бусинками кратких встреч
Сплетается узор былого…
В душе надежду не сберечь
От воя ветра ледяного.
И расстилаются снега
Бумагой тонкой и колючей,
И вьется белая пурга,
Как птица под свинцовый тучей.
В душе тревогу не унять -
Она по каплям колит сердце…
О, как дорогу отыскать,
И потайная где же дверца?
И где мой ключик золотой
От храма теплоты и света?
Зима с седою головой
пирует на осколках лета....