Чудесный мой край

Часиля Юлташева
Воспеваю  чудесный  свой  край
где  нам  выпало  жизнь  проживать
ссыльных  гнали   не  за  Дунай
а  в  Сибирь ,  долгий  срок  отбывать !
им  казалась  несносною  жизнь
ощущая  себя   как  в  аду....
а  нас   непрерывная  нить
не  позволит  ослабить  узду !
здесь   родные  наши  лежат
им  берёзки   песни  поют !
и  мы  растим  своих  ребят
большинство  их   в  сибири  живут !
потому  что  народ  наш  такой
не  умеет  не  ныть  , ни  хандрить
в  злой  мороз  и  июльский  зной
припеваючи  может  жить !
представляю  я  тех  новичков !
в  сенокосную  летом  страду....
точно  знаю  сбегут   не  без  слёз
проклиная   свою судьбу !
а  нам   лишь  уехать  стоит
не  надолго   в  южную  даль ...
мы   тоскливо   о  доме  вспомним !
позовёт  нас  родимый  край !
наше  Сетово  - ветка  Тобольска
наше  древо  - Тобольский  район !
мы  уверенно   можем  гордиться
где  б  ты  не  был  - все   знают  о нём !