Океан души

Дарья Тальба
Мрак души твоей, мрак твоих птиц,
Лунатический океан глаз пустых...
Вытекающей струйкой из сонных твоих глазниц,
Стратосфер и созвездий прозрачнейший океан,
Покоряет меня.
Морских волн верениц не догнать кораблям -
Не догнать мне тебя.
Разбивающий сердце, холодный, как вечность, бриз
Наполняет расщелины между моих когряг.
Но, я падаю вниз...
Я влюбляюсь в тебя, и, забыв о полях,
Где в печали Земля, возрастила меня,
Я повис,
Я над проспастью тёмных вод
И карниз продолжает крошиться вон
Под моими горячими полем руками.

Мрак души, твоей, мрак твоих птиц...
Траектории звёздных запутанных нитей.
Бирюзовая даль непонятных твоих глазниц.
Из безумного моря, возможно ли будет выйти?