Изумрудная пора

Кучин Илья
Дом, семья, родное небо,
Красота осенних дней,
Молоко, горбушка хлеба -
Что душе желать моей?

Обрисую я стихами
Моря синего покров,
С белой пеной и волнами
У соленых берегов.

Расскажу про горы камня,
И про камень на горе.
В сердце жарко пышет пламя,
Но мороз, как в январе...

Здесь остаться я желаю,
В молодых, живых годах.
Все вокруг запоминаю
И слагаю в закромах.

Чтобы в памяти запала,
Изумрудная пора,
Чтоб не было сердцу мало,
Жить с утра и до утра.

29.10.2016