Просила мама Олененка...

Ольга Хорнетт
Просила мама Олененка:
«Сиди тихонько под кустом...»
Оставила в саду ребенка,
Ушла за теплым молоком.

Спокойно он листочки кушал
Да погулять решил вокруг.
«Ой, зря я мамочку не слушал!»
И замер вмиг наш милый друг.

Тебя никто здесь не обидит.
Иди в свой кустик, чудо-зверь.
Но в первый раз людей он видит,
Не может двинуться теперь.



***
На фото:
Детеныш оленя в нашем саду.